材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ
- 9g
- ゴルゴンゾーラ
- 30g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、生クリーム、コンソメ、ゴルゴンゾーラをフライパンに入れ、火にかける。(沸騰する直前で火を止める→沸騰させてしまうとソースが固くなります)
-
- 2
-
- ペンネを茹でる。(お湯に対して1%の塩を入れる)
-
- 3
-
- ペンネが茹で上がったらソースに絡め、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラを小さく分けて入れ、確実に溶かすこと。
火を入れすぎないこと。
きっかけ
ゴルゴンゾーラが余ってたので…