材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 小さじ2
- ぶなしめじ
- 20g
- 塩
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ1/4
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯、薄力粉、溶き卵、ざく切にしたぶなしめじを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に塩、白すりごまを加え、さらに混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、いったん火をとめ、2を落とし入れ、押し付けて、たいらに伸ばし形をととのえる。
-
- 4
- 3を両面、パリッと焼く。
きっかけ
残りご飯を利用して、昼食メニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリツと焼きました。