材料(1人分)
- えびせん
- 2枚
- 卵
- 1個
- 天かす
- ひとつかみ
- 紅生姜
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンをよくあたため、卵、天かす、紅生姜を乗せて焼く。(今回は子供用に紅生姜抜きです)
-
- 2
-
- 黄身を潰して、半熟に。(お好みでよく焼いても美味しいです)
-
- 3
-
- えびせんの上に焼いた卵、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。
-
- 4
-
- もう一枚のえびせんで挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
個人的には青のり多めが好きです!
きっかけ
昔、おばさんに作ってもらったのを再現☆