人参とりんごの米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siisam
人参とりんごで栄養たっぷりのパンケーキです
砂糖不使用の米粉ミックス使用で腹持ちもバッチリ♪ダイエットにも(^^)
離乳食、子どものおやつに作り置き&冷凍も◎
みんながつくった数 2

材料(6-8枚人分)

米粉パンケーキミックス
200g
人参
小1本
りんご
1/2個
たまご
M1個
牛乳or豆乳
100g

作り方

  1. 1
    人参とりんごの皮を剥いてすりおろす
  2. 2
    全ての材料をボールに入れて混ぜる
  3. 3
    生地の目安は掬ってボタッと落ちるぐらいです。
    牛乳(豆乳)の量は80g〜様子を見て調整してください
  4. 4
    温めたテフロン加工のフライパンに生地を落とし弱火でじっくり焼いていきます
  5. 5
    生地の表面に穴がいくつか開いたらひっくり返して2-3分
  6. 6
    冷凍する場合は完全に冷めてから1枚ずつラップに包んでジップロックで保存。1-2週間を目安に食べてください
  7. 7
    大きさは好みでokです

おいしくなるコツ

砂糖不使用なのでお好みで砂糖は追加してください。1歳半の息子はずっと無糖で食べています( ˙༥˙ )

きっかけ

手づかみ食べに栄養もとれるパンを作りたくて。あまり小麦粉は与えたくないので米粉のパンケーキを作りました

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

siisam 薄味で健康的、手抜きがモットー笑 アサヒ軽金属のオールパンと0圧力鍋、茅乃舎のだしを愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 13:34
こんにちは~♪栄養たっぷりいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
作って下さりありがとうございます! 綺麗なお色で美味しそうです♬︎♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする