人参とりんごの米粉パンケーキ レシピ・作り方

人参とりんごの米粉パンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
siisam
siisam
人参とりんごで栄養たっぷりのパンケーキです
砂糖不使用の米粉ミックス使用で腹持ちもバッチリ♪ダイエットにも(^^)
離乳食、子どものおやつに作り置き&冷凍も◎

材料(6-8枚人分)

作り方

  1. 1 人参とりんごの皮を剥いてすりおろす
  2. 2 全ての材料をボールに入れて混ぜる
  3. 3 生地の目安は掬ってボタッと落ちるぐらいです。
    牛乳(豆乳)の量は80g〜様子を見て調整してください
  4. 4 温めたテフロン加工のフライパンに生地を落とし弱火でじっくり焼いていきます
  5. 5 生地の表面に穴がいくつか開いたらひっくり返して2-3分
  6. 6 冷凍する場合は完全に冷めてから1枚ずつラップに包んでジップロックで保存。1-2週間を目安に食べてください
  7. 7 大きさは好みでokです

きっかけ

手づかみ食べに栄養もとれるパンを作りたくて。あまり小麦粉は与えたくないので米粉のパンケーキを作りました

おいしくなるコツ

砂糖不使用なのでお好みで砂糖は追加してください。1歳半の息子はずっと無糖で食べています( ˙༥˙ )

  • レシピID:1090041553
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
siisam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/09/19 13:34
    人参とりんごの米粉パンケーキ
    こんにちは~♪栄養たっぷりいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る