材料(2人分)
- なす
- 1本
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- にんにく
- 1かけ
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★水
- 20ml
- ★塩こしょう
- 少々
- ★コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすは乱切り、にんじんとニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ニンニクを入れ香りが出たら挽肉となす、ニンジンを炒める。
-
- 3
- 表面が焼けたら★の材料をいれ、蓋をして5分煮込み、出来上がり!
おいしくなるコツ
トマト缶を使わずに簡単ソースが作れます
きっかけ
トマト缶がなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません