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ニラとじゃがいもの野菜たっぷり!食べるお味噌汁 レシピ・作り方

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@na
パパッと作ることができて、栄養満点!

材料(3~4人分)

約450cc
じゃがいも
中くらい2個
ニラ
1/2わ
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
だし入り味噌
大さじ3
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作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れてお湯を沸かす。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に野菜を切る。ニラは3cm幅くらい、にんじんは銀杏切り、じゃがいもは食べやすい大きさに。しめじも適当にほぐしておく。
  3. 3
    沸騰したお湯ににんじん、じゃかいも、しめじを入れて5分程煮て、火が通ったら最後にニラを投入。
  4. 4
    1分程したら火を止めてだし入り味噌 を入れて溶かす。溶けたらもう一度火にかけて沸騰しない程度に温める。

おいしくなるコツ

お味噌は火に弱いらしいので、お味噌を入れたら沸騰させないようにしてます!冷蔵庫に残っているキャベツや玉ねぎ、溶き卵などを入れても美味しいです!お味噌の量はお好みで加減してください( ´∀`)

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったから♪

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁しめじにんじんじゃがいもその他の味噌汁

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@na ご覧いただきありがとうございます! 美味しい物を食べるの大大大好き♪ 作るのはまぁまぁ好き…(;・∀・) そんなワタクシですが、 時短・簡単・節約レシピをたま~に気が向いた時に投稿させていただいております☆☆

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