作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄く切って、フォークでつぶせる固さになるまでレンジでチンする。1000wで3〜4分程度。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして、レンジで30秒ほどチンする。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったらフォークで荒く潰す。クリーミーな食感がいい人は細かく潰す。
-
- 4
- 玉ねぎと★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- アクセントにナッツ類をのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
粗めにかぼちゃを潰すことで、食感が楽しめます。
きっかけ
かぼちゃサラダが、茹でずに簡単にできないかと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンドのアクセントがいい!