材料(4人分)
- ご飯
- 1合
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 刻みのり
- 5g
- だし昆布
- 1枚
- Aだしの素
- 小さじ1
- A薄口醤油
- 大さじ3
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだし昆布を入れます。
沸騰し出汁がでたら、火を止めて昆布を取り出します。
卵を溶き卵にしておきます。
-
- 2
- 鍋にAを入れ、味つけをします。
ご飯としめじを入れ、一煮立ちしたら卵を回し入れます。
-
- 3
- 火を止めて3分程蒸したら、刻みのりを全体にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません