材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ハンバーグ
- 1個
- 卵
- 2個
- 胡瓜
- 1/3本
- 塩
- 少々
- バター
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- とんかつソース
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- からし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ハンバーグは包丁で厚さ1/2にカットする。胡瓜は薄切りにする
-
- 2
- 卵と塩を混ぜる。フライパンにバターを熱し、食パンと同じサイズの卵焼きを作る
-
- 3
- 食パンにマヨネーズとからしを塗る
-
- 4
- 胡瓜とハンバーグをのせ、ケチャップととんかつソースかける
-
- 5
- 2をのせて食パンでサンドし、食べやすい大きさに切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません