粉ふきいも♪ラム肉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
じゃがいもとラム肉が合います♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
じゃがいもが浸るくらい
ひとつまみ
味付きラム肉
30g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、塩、じゃがいもを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、約20分煮ます。
  4. 4
    お湯を捨てて、鍋を振りながら火にかけて水分を飛ばして、器に盛ります。
  5. 5
    フライパンに味付きラム肉を入れて、しっかり火が通るまで中火で約5分焼きます。
  6. 6
    じゃがいもの上に味付きラム肉を乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。

きっかけ

ラム肉を買ったので作りました!

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも魚介類を使わない男の簡単料理じゃがいもラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ジャガイモ 羊肉 メークイン
料理名
粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする