材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- じゃがいもが浸るくらい
- 塩
- ひとつまみ
- 味付きラム肉
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、塩、じゃがいもを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、約20分煮ます。
-
- 4
- お湯を捨てて、鍋を振りながら火にかけて水分を飛ばして、器に盛ります。
-
- 5
- フライパンに味付きラム肉を入れて、しっかり火が通るまで中火で約5分焼きます。
-
- 6
- じゃがいもの上に味付きラム肉を乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしにくいメークインを使いました。
きっかけ
ラム肉を買ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません