黒枝豆とベーコンのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ベーコンとチーズの塩気で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
黒枝豆(茹でたもの)
10粒
ベーコン
10g
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    黒枝豆は茹でて、さやから身を取り出しておきます。
  2. 2
    ベーコンを細切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱してベーコンを入れて、弱火で軽く炒めます。
  4. 4
    ベーコンから脂が出てきたら、黒枝豆を入れて一緒に炒めます。
  5. 5
    食パンに4を乗せます。
  6. 6
    とろけるスライスチーズを乗せて、オーブントースターで4分焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めておくと、香ばしくなってさらに美味しくなります。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
枝豆朝食の献立(朝ごはん)食パンベーコンチーズパン
関連キーワード
えだまめ とろけるチーズ エダマメ 朝食
料理名
チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする