アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみ かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコタイ
手づかみ期の子供が美味しく食べてくれます。

材料(10個分人分)

かぼちゃ
4分の1
小松菜
4分の1
しらす
5g程度
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは細かく切ります。
    小松菜はみじん切りにします。
    かぼちゃと小松菜は火が通るまで茹でます。
  2. 2
    かぼちゃをしっかり潰して、小松菜・しらすを混ぜ合わせます。
    片栗粉を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    かぼちゃを食べやすい大きさに丸めます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れ、少し焦げがつく程度、両面焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

たくさん作ると、冷凍保存できます。

きっかけ

子供が食べてくれるレシピを作りたくて!

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

モコタイ 子育てに奮闘中の新米ママです☆ 安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする