カレーとカボチャのパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
余ったカレーを使いました♪

材料(1人分)

食パン
1枚
カボチャ
100g
カレー
大さじ3
牛乳
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをして、500Wのレンジで5分温めます。
  2. 2
    カレーと牛乳を耐熱皿に入れて、500Wのレンジで30秒温めて、混ぜておきます。
  3. 3
    食パンを一口大に切ります。
  4. 4
    グラタン皿に食パンを敷き詰めて、その上にカボチャを並べます。
  5. 5
    カレーを全体にかけます。
  6. 6
    チーズをさいて全体に乗せます。
  7. 7
    オーブントースターで4分焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

カレーがかけやすくなるように、牛乳で薄めました☆

きっかけ

余ったカレーの有効活用に♪

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
食パンその他のグラタンかぼちゃのグラタンかぼちゃその他のカレー
関連キーワード
簡単 残り物 とろけるチーズ 緑黄色野菜
料理名
カレーとカボチャのパングラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする