材料(4人分)
- 米粉
- ■80g
- ソレドォル
- ■150ℊ
- 水
- ■160ℊ
- 塩
- ■3g
- お砂糖
- ■5g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■4g
- クランベリー
- ●乾燥・50g程度(大粒使用)
作り方
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- 1
- HBに■全てをセット。
生地コーススタート。
ミックスコールで●を入れる。
終了まで放置。
-
- 2
- 生地が出来上がったら40✖20cmの長方形に伸ばしクランベリーを均一に置き折り込む。
↑を2分割に丸めてベンチタイム15分。
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- 3
- 打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にした生地を置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
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- 4
- 3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を少々とがらす気持ちで鋭く作る。
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- 5
- とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
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- 6
- オーブン270度余熱。
天板もこのとき一緒に加熱しておく。
庫内にココット等の耐熱性容器に分量外200㏄程度のお水を入れた物を忍ばせておく。
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- 7
- 生地が2倍になったら、薄力粉を薄くまんべんなくふりかけクープを1㎝程深く3-4本入れる。
利き手でない方を使うと比較的綺麗に切り込みが入ります^^
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- 8
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- オーブン余熱完了したら220度で8分。
その後180度に下げて16分焼いて完成です。
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