ホットプレートで❤もやしとニラと豚の塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
沢山もやしを食べたい時に❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

胡麻油
大2
もやし
■4袋
豚もも薄切り
■300ℊ
清酒
大2
ニラ
5㎝程カットで1束半
塩胡椒
6振り~
にんにく
粉末3振り~

作り方

  1. 1
    もやしはあらかじめ分量外1Ⅼ程の熱湯でさっと茹でて水気を切っておく
  2. 2
    豚肉はお好みでですが・・・私はあらかじめ茹でています

    分量外1.5Ⅼ程の熱湯で2-3分茹でてざるに上げて流水で1分程洗って油脂を落とし水気を切っておきます
  3. 3
    180度に余熱したホットプレートい胡麻油を入れる

    ↑に1と2を入れて2分程炒める

    ↑にニラを入れてザックリ混ぜて清酒を加えて蓋をして2分蒸し焼き
  4. 4
    3の蓋を開けて塩胡椒とにんにく粉末を振って1-2分炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする