ホットプレートで❤もやしとニラと豚の塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 胡麻油
- 大2
- もやし
- ■4袋
- 豚もも薄切り
- ■300ℊ
- 清酒
- 大2
- ニラ
- 5㎝程カットで1束半
- 塩胡椒
- 6振り~
- にんにく
- 粉末3振り~
作り方
-
- 1
- もやしはあらかじめ分量外1Ⅼ程の熱湯でさっと茹でて水気を切っておく
-
- 2
- 豚肉はお好みでですが・・・私はあらかじめ茹でています
分量外1.5Ⅼ程の熱湯で2-3分茹でてざるに上げて流水で1分程洗って油脂を落とし水気を切っておきます
-
- 3
- 180度に余熱したホットプレートい胡麻油を入れる
↑に1と2を入れて2分程炒める
↑にニラを入れてザックリ混ぜて清酒を加えて蓋をして2分蒸し焼き
-
- 4
- 3の蓋を開けて塩胡椒とにんにく粉末を振って1-2分炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません