ホットプレートで❤もやしとニラと豚の塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 もやしはあらかじめ分量外1Ⅼ程の熱湯でさっと茹でて水気を切っておく
-
2
豚肉はお好みでですが・・・私はあらかじめ茹でています
分量外1.5Ⅼ程の熱湯で2-3分茹でてざるに上げて流水で1分程洗って油脂を落とし水気を切っておきます -
3
180度に余熱したホットプレートい胡麻油を入れる
↑に1と2を入れて2分程炒める
↑にニラを入れてザックリ混ぜて清酒を加えて蓋をして2分蒸し焼き - 4 3の蓋を開けて塩胡椒とにんにく粉末を振って1-2分炒めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません