ホットプレートで❤もやしとニラと豚の塩にんにく炒め レシピ・作り方

ホットプレートで❤もやしとニラと豚の塩にんにく炒め
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
沢山もやしを食べたい時に❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 胡麻油 大2
  • もやし ■4袋
  • 豚もも薄切り ■300ℊ
  • 清酒 大2
  • ニラ 5㎝程カットで1束半
  • 塩胡椒 6振り~
  • にんにく 粉末3振り~

作り方

  1. 1 もやしはあらかじめ分量外1Ⅼ程の熱湯でさっと茹でて水気を切っておく
  2. 2 豚肉はお好みでですが・・・私はあらかじめ茹でています

    分量外1.5Ⅼ程の熱湯で2-3分茹でてざるに上げて流水で1分程洗って油脂を落とし水気を切っておきます
  3. 3 180度に余熱したホットプレートい胡麻油を入れる

    ↑に1と2を入れて2分程炒める

    ↑にニラを入れてザックリ混ぜて清酒を加えて蓋をして2分蒸し焼き
  4. 4 3の蓋を開けて塩胡椒とにんにく粉末を振って1-2分炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090039899
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る