卵入りサーモンチーズほうれん草リゾット風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 20g
- スモークサーモン
- 20g
- サラダホウレンソウ
- 20g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スモークサーモンと洗って水気を切ったサラダホウレンソウは食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 2
- 耐熱容器にご飯と溶いた卵と牛乳を混ぜ、サラダホウレンソウを乗せ、シュレッドチーズをかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
-
- 3
- 熱いうちにスモークサーモンを混ぜ、塩胡椒で味を整える
きっかけ
残っていたスモークサーモンを使って、時間のない日の朝ごはんに作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません