卵入りサーモンチーズほうれん草リゾット風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
レンジで簡単、彩りも綺麗な一品です。

材料(1人分)

残りご飯
茶碗1杯分
1個
牛乳
大さじ2
シュレッドチーズ
20g
スモークサーモン
20g
サラダホウレンソウ
20g
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スモークサーモンと洗って水気を切ったサラダホウレンソウは食べやすい大きさに刻んでおく
  2. 2
    耐熱容器にご飯と溶いた卵と牛乳を混ぜ、サラダホウレンソウを乗せ、シュレッドチーズをかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    熱いうちにスモークサーモンを混ぜ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

残っていたスモークサーモンを使って、時間のない日の朝ごはんに作ってみた。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする