材料(3人分)
- 大根
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- コンソメスープの素(顆粒)
- 7g
作り方
-
- 1
- 大根と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメスープの素、大根、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、30分ほど煮ます。
-
- 4
- 乾燥わかめを入れて完成です。
おいしくなるコツ
薄味で作っているので、お好みでコンソメスープの素を足して下さい。
きっかけ
昼食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません