❤ブラックココアのフレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- ■550cc
- 卵
- ■Ⅼ寸2個
- メープルシュガー
- ■大1~
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 粗塩
- ■1つまみ
- フランスパン
- 市販1本
- ブラックココア
- 大1(g換算ではなく匙計量)
- バター風味のマーガリン
- 大2弱
作り方
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- 1
- (※)
今回は2種作ってますがお好みで全部ブラックココアでも^^;
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- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
お好きな厚みにカットしたフランスパンの半量を↑に入れて浸します。
その後↑をポリ袋等に入れて冷蔵庫で最低1時間以上寝かせます。
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- 3
- 2の残った液体にブラックココアを入れて良く混ぜる。
↑に残り半量のフランスパンを浸します。
2と同様に↑をポリ袋等に入れて冷蔵庫で最低1時間以上寝かせます。
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- 4
- 大き目のフライパンに耐火性の高いくっつかないアルミホイルを半分に敷いて端っこを立ててブラックココアバージョンの液体が染み込まない様にします。
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- 5
- 4のフライパンに3を入れて焼いていきます。
(※)
最初は油脂を引きません。
テフロンで無い方は最初から油脂を入れて下さい^^;
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- 6
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- 各面中火よりやや強めの火加減で2分程加熱したらバター風味のマーガリンを入れて更に各面弱火で2分半程加熱して完成❤