❤米粉入りの薩摩芋・三つ編みパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 強力粉
- ■270g
- 薩摩芋マッシュ
- ■生地用・60g
- 米粉
- ■50g
- 低脂肪乳
- ■200cc
- 塩
- ■4g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■5g
- メープルシロップ
- ■20ℊ
- マーガリン
- ■製菓用40g
- 皮付き薩摩芋(蒸し済)
- ●2cm角切りで140g
- 黒胡麻
- ●30g
作り方
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- 1
- HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
ミックスコールで●を投下。
捏ねあがったら2分割して丸めてベンチタイム15分。
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- 2
- お好きな型を用意。
私はパウンドケーキ型を2個使いました。
↑に分量外で2㏄程の溶かしバターを塗る。
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- 3
- 1の生地を横40CM程の棒状に伸ばす。
↑を三つ編みがし易い太さまで手で優しく上から生地を押さえて平たく整える。
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- 4
- 3の生地を包丁で縦に3等分にカットし、通常の三つ編みを編む容量で編む。
↑の綴じ目をしっかりと閉じて2の型に入れる。
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- 5
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- 2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
190度余熱完了オーブンで25分加熱して完成❤
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- 6
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- ↑
完成時^^
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- 7
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- 違う角度から^^
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- 8
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- また違う角度から^^
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