❤米粉入りのメープル黒胡麻・パン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 米粉
- ■70g
- 強力粉
- ■80g
- 水
- ■100cc
- 塩
- ■2g
- 黒胡麻
- ■20ℊ
- メープルシロップ
- ■小匙1
- オリーブオイル
- ■10g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■3g
- 薄力粉
- 1g~
- バター
- 有塩1g~
作り方
-
- 1
- HBに■を入れてセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったらとりだして丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- 1を再度綺麗に丸く調えて2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
-
- 3
- オーブン200度余熱開始。
-
- 4
- 2の生地に十文字にクープナイフなどで切りこみを入れてバターを切りこみに沿って置く。
↑の上に薄力粉を振る。
↑を余熱完了オーブンで20分焼いて完成❤
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