創作居酒屋バイト出身が伝授!絶品餃子のタレ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天けいすけ
地域では有名な創作料理屋で働いていた私がこっそり餃子のタレの作り方を教えちゃいます♬
みんながつくった数 1

材料(5人分)

醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    醤油、酢、みりん、ごま油をそれぞれ3:3:1:1の割合で混ぜ合わせれば完成です♬
    上記の割合さえ変えなければ味は変わらないので、量は好きな量に調節できます!

きっかけ

創作料理屋で餃子のタレを作っているときに覚えました♬

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ焼き餃子水餃子蒸し餃子揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする