火も水も使わない!レンジで簡単キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば生麺
- 1袋
- 付属の粉末ソース
- 1/2袋
- 白菜キムチ
- ひとつかみ(約10〜15g)
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジップロックコンテナーに焼きそば麺を入れ1000wのレンジで45秒温めます。
袋の中で少しほぐしたら、キムチと粉末ソースを加えて軽く振って馴染ませる
-
- 2
- 1を、再度1000wのレンジで15秒温めます。温めが終わったらよくかき混ぜて、器に盛り、刻みネギを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
暑いので、極力ガスを使いたくなくて、試しに作ってみたら意外と成功しました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません