火も水も使わない!レンジで簡単キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば生麺 1袋
- 付属の粉末ソース 1/2袋
- 白菜キムチ ひとつかみ(約10〜15g)
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
ジップロックコンテナーに焼きそば麺を入れ1000wのレンジで45秒温めます。
袋の中で少しほぐしたら、キムチと粉末ソースを加えて軽く振って馴染ませる - 2 1を、再度1000wのレンジで15秒温めます。温めが終わったらよくかき混ぜて、器に盛り、刻みネギを乗せて出来上がり
きっかけ
暑いので、極力ガスを使いたくなくて、試しに作ってみたら意外と成功しました(笑)
おいしくなるコツ
コツはいりません。
- レシピID:1090038152
- 公開日:2018/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません