火も水も使わない!レンジで簡単キムチ焼きそば レシピ・作り方

火も水も使わない!レンジで簡単キムチ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
レンチンの繰り返しで作れちゃいます

材料(1人分)

  • 焼きそば生麺 1袋
  • 付属の粉末ソース 1/2袋
  • 白菜キムチ ひとつかみ(約10〜15g)
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジップロックコンテナーに焼きそば麺を入れ1000wのレンジで45秒温めます。
    袋の中で少しほぐしたら、キムチと粉末ソースを加えて軽く振って馴染ませる
  2. 2 1を、再度1000wのレンジで15秒温めます。温めが終わったらよくかき混ぜて、器に盛り、刻みネギを乗せて出来上がり

きっかけ

暑いので、極力ガスを使いたくなくて、試しに作ってみたら意外と成功しました(笑)

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090038152
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の電子レンジで作る料理
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る