❤錦糸卵とワカメとトマトの甘酢サラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ワインビネガー
- ■50㏄
- 蜂蜜
- ■大1~
- 生姜
- ■チューブで小匙1弱
- だし醤油
- ■大2
- 生わかめ
- ●(無塩)お玉1杯半程
- トマト
- ●6等分のスマイルカットで2個
- 錦糸卵
- ☆市販でも手作りでもⅬ寸1個分
- 胡麻
- ☆5g~
- もやし
- 1袋
- 清酒
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ1分半チンして粗熱が取れるまで放置。
-
- 2
- 1に●を入れて味を馴染ませる為に冷蔵庫で約1時間寝かせます。
-
- 3
- 2を冷やしている間に耐熱性のある器等にもやしと清酒をを入れて600wレンジ1分半チンして。
↑を器に敷き詰める。
↑を冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 4
- 2に☆を加えてザックリ混ぜる。
↑を3の上に盛って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません