きのこチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
ヘルシーなきのこを使ったチーズ風味の香ばしいガレットです。

材料(1人分)

ミックスチーズ(北海道産)
30g
生しいたけ
1個
えのきだけ
30g
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
キャノーラ油
少々
少々

作り方

  1. 1
    生しいたけは、せん切りにする。えのきだけは、3センチ長さに切る。
  2. 2
    1、薄力粉、片栗粉、マヨネーズ、ミックスチーズ(北海道産)を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を敷き、2を落としいれ、丸く形をととのえ、やや弱火で、
    両面焼く。
  4. 4
    3を取り出し、塩少々ふる。

きっかけ

きのこが残っていたので、作ってみました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズ 生椎茸 片栗粉 フライパン
料理名
きのこチーズガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする