材料(1人分)
- ミックスチーズ(北海道産)
- 30g
- 生しいたけ
- 1個
- えのきだけ
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 生しいたけは、せん切りにする。えのきだけは、3センチ長さに切る。
-
- 2
- 1、薄力粉、片栗粉、マヨネーズ、ミックスチーズ(北海道産)を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を敷き、2を落としいれ、丸く形をととのえ、やや弱火で、
両面焼く。
-
- 4
- 3を取り出し、塩少々ふる。
きっかけ
きのこが残っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません