パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檸檬ティー
作り置きに便利です。

材料(4人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
大匙2
蜂蜜
大匙1
砂糖
大匙1
EXオリーブオイル
大匙2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカを半分にカットし種を取り出して外側をバーナーかコンロの火で隙間なく真っ黒に焦がす。
  2. 2
    焦がしたパプリカをアルミホイルで包み少し蒸らす。
  3. 3
    蒸らしたパプリカは、焦がした皮を剥がしていく。
    一口大にカットしてボウルの中に入れる。
  4. 4
    パプリカを入れたボウルに、酢、砂糖、蜂蜜、を加えよく混ぜ、最後にオリーブオイルを加えさらに混ぜて馴染ませる。
  5. 5
    ラップをしっかりとかけ冷蔵庫で寝かせ。
    食べる時にパセリを振りかければ完成。

おいしくなるコツ

酢は白ワインビネガーなどを使うとより洋風に仕上がります。

きっかけ

パプリカが安売りだったので作りました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする