❤オレガノとローズマリーのシンプル・パン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 強力粉
- ■100
- 薄力粉
- ■50g
- 無調整豆乳
- ■90cc
- オリーブオイル(生地用)
- ■大1
- 塩
- ■2g
- お砂糖
- ■小匙1.5
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■2g
- オリーブオイル(トッピング用)
- 1㏄~
- ペパーステーキシーズニング
- ●1個につき2振り~
- オレガノ・ローズマリー(共に乾燥物)
- ●1個につき各2振り~
作り方
-
- 1
- HBに■をセット。
生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら4-5分割。
-
- 2
- 1を丸めてベンチタイム15分。
↑を楕円形に伸ばす。
手前と奥側を中央に倒す。
↑を更に半分に畳み綴じ目をしっかりと撫でつけてなまこ状に成形。
2次発酵開始。
-
- 3
- 2が2倍に膨れたらok。
↑の真ん中へ一直線にクープを入れる。
↑の中央にオリーブオイルを垂らす。
-
- 4
-
- 3の上に●を置く。
-
- 5
-
- ↑を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません