材料(2人分)
- じゃが芋
- 1.5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1/2片
- A固形スープの素
- 1/2個
- A湯
- 1/2カップ
- バター
- 大1/2
- ローリエ
- 1/2枚
- 粒マスタード
- 大1/2
- 塩・胡椒
- 各少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋はくし形切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。ベーコンは3~4cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。Aは溶かす
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、じゃが芋、ベーコン、にんにくの順に炒める
-
- 3
- Aとローリエを加え、蓋をして蒸し煮にする
-
- 4
- じゃが芋がやわらかくなったら蓋を取って水けをとばし、粒マスタード、塩、胡椒で調味する
-
- 5
- 器に盛り、パセリを散らす