小麦胚芽de❤コーンとカマンのぱっくりパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
小麦胚芽を生地1/3使用した惣菜パン❤
レシピID:1090022569

こちらのレシピが基本になっています❤

材料(5-6人分)

小麦胚芽生地
全量
レシピID:1090022569
コーン
●100ℊ~
カマンベールチーズ
●スライス5-6枚
トマト
■タネを取って1cm角切りで1/2個
マヨネーズ
■1個につき2g~
ペパーステーキシーズニング
■1個につき2振り~
バジル
乾燥で1個につき2振り~

作り方

  1. 1
    HBに全てセットして、生地つくりコース、スイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6等分にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    ここからは・・・
    レシピID:1090037438の
    工程と途中まで同じです^^
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら15✖8cm程に伸ばす。


    の上に●を置く。
  4. 4
    3を端からくるくる巻きます。
  5. 5
    4の閉じ終わりを綺麗に撫でつける。
  6. 6
    5の閉じた側を下側にする。
  7. 7
    6の中央に深く良く切れるナイフを入れてパックリ開く。

    開きが足りない時にはもう1度、下側まで貫通しない様に切り込みを入れて下さい。
  8. 8
    2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  9. 9
    8の上に■を置く。
  10. 10
    190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱。

    あればバジルを振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする