材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 鶏挽き肉
- 100g
- 豚挽き肉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 小1/4
- 胡椒
- 少々
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
作り方
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- 1
- キャベツは熱湯でさっと茹で、芯の厚い部分は削いでおく。削ぎ落した部分は粗みじん切りにする
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする
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- 3
- ボウルに鶏挽き肉と豚挽き肉を入れ、粘りが出るまで練る。粗みじんにしたキャベツ、玉ねぎ、絹ごし豆腐を入れて練り合わせる。塩と胡椒で調味し、さらによく練る
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- 4
- 4等分してキャベツで包み、巻き終わりを爪楊枝でとめる
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- 5
- 鍋に4を並べ、水とコンソメを加えて火にかける。落し蓋をして弱火でよく煮る