基本のパン生地de❤黒胡椒・ウィンナーロールパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ウィンナー
- 今回は黒胡椒味・10本ほど
- 基本のパン生地
- 1/4量
- ↑
- レシピID: 1090002803
- ピザチーズ
- 20g~
- マヨネーズ
- ■4g~
- ケチャップ
- ■4g~
- パセリ
- ■有れば乾燥・1個につき1振り~
作り方
-
- 1
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
↑を更に2分割。
丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
- ベンチタイムが終わったら40g程度に分割。
↑を20cm程の棒状に細長く伸ばす。
↑をウィンナーの端からくるくる巻きます。
-
- 4
-
- 巻き終わったら巻き終わりを下側にして2次発酵開始。
↑が2倍に膨れたらok
-
- 5
-
- 4の上にチーズと■を置く。
↑を190度余熱オーブンで20-25分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません