基本のパン生地de❤シナモンシュガー・ロールパン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 基本のパン生地
- 半量
- ↑
- レシピID: 1090002803
- シナモン
- ノンシュガー・小さじ1
- 珈琲ポーション
- 1個
- グラニュー糖
- 2ℊ~
作り方
-
- 1
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
- ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、シナモンを均一に振りかけます。
端からくるくる巻きます。
-
- 4
- 10等分にカット。
(お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
-
- 5
-
- 4にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗り、グラニュー糖を振り掛ける。
-
- 6
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻き込み作るよりちょっとローカロ
❤(人´∀`o)❤