アプリで広告非表示を体験しよう

基本のパン生地de❤シナモンシュガー・ロールパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シュガーを後乗っけ❤
巻き込み作るよりちょっとローカロ
❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

基本のパン生地
半量
レシピID: 1090002803
シナモン
ノンシュガー・小さじ1
珈琲ポーション
1個
グラニュー糖
2ℊ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、シナモンを均一に振りかけます。

    端からくるくる巻きます。
  4. 4
    10等分にカット。

    (お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)

    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。
  5. 5
    4にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗り、グラニュー糖を振り掛ける。
  6. 6
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
シナモンロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする