アプリで広告非表示を体験しよう

つくおき☆なすの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
たくさんなすがある時は、これ作ります!酸っぱめが好みです。

材料(4人分)

なす
中2本
サラダ油
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
簡単酢
大さじ2
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、縦半分に切る。斜めに軽く切れ込みを入れ、乱切りにし、水にさらす。10分くらい。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすに火が通るまで炒める。皮の方から炒めた方が色が鮮やかになります。
  3. 3
    保存容器に醤油、砂糖、簡単酢を合わせ、熱いうちに2を入れ混ぜる。ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料に混ぜると、味が染みやすいです。

きっかけ

お惣菜屋さんに売ってるような味付けを再現しました。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする