朝食にぴったり☆くるみとチーズのパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水
- 70ミリ
- 卵
- 1個
- スキムミルク
- 17グラム
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 15グラム
- 塩
- 2.5グラム
- 強力粉
- 175グラム
- ドライイースト
- 2グラム
- くるみ
- 30グラム
- 6ピーチーズ
- 3個
作り方
-
- 1
- 水からドライイーストまでの材料を順に、ホームベーカリーに入れこねます。
-
- 2
-
- くるみはフライパンでから炒りし、粗く刻みます。少し大きめの方が食感が楽しめます。うちのホームベーカリーは5ミリまでと決まっているので、5ミリ以上にはしないです。
-
- 3
-
- チーズは5ミリ大に切ります。
-
- 4
- くるみとチーズはホームベーカリーの具材投入のタイミングで入れます。
-
- 5
-
- あとは焼けるのを待つだけです。焼けたら網の上で冷まします。
おいしくなるコツ
ふんわり仕上がるようにはちみつを入れました。6ピーチーズの代わりにクリームチーズでも美味しそうですよね♡
きっかけ
自分の好きなものが入ったパンを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません