【青じそ】みつ葉ときゅうりの青じそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- みつ葉
- 1束
- きゅうり
- 1本
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 削りかつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みつ葉は、サッと熱湯に通して、3センチ長さに切り、水気を絞る。きゅうりは、薄切りにする。
-
- 2
-
- 1に、リケンのノンオイル青じそ、塩、小角切りの焼き海苔を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を器に盛り、削りかつお節をふりかける。
きっかけ
手軽に味付け出来る、リケンのノンオイル青じそを使用しました。
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