【青じそ】みつ葉ときゅうりの青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
リケンのノンオイル青じその簡単和え物です。

材料(2人分)

リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
少々
みつ葉
1束
きゅうり
1本
焼き海苔
1/2枚
削りかつお節
大さじ1

作り方

  1. 1
    みつ葉は、サッと熱湯に通して、3センチ長さに切り、水気を絞る。きゅうりは、薄切りにする。
  2. 2
    1に、リケンのノンオイル青じそ、塩、小角切りの焼き海苔を加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を器に盛り、削りかつお節をふりかける。

きっかけ

手軽に味付け出来る、リケンのノンオイル青じそを使用しました。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする