辛味無し❤万願寺唐辛子と大根のツナサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- やや太目の千切りで5㎝
- 粗塩
- 2ℊ
- ツナ缶
- ■1缶
- 万願寺唐辛子
- ■特大サイズ6個
- マヨネーズ
- ■大2
- ペパーステーキシーズニング
- ■5振り~
作り方
-
- 1
- 大根に粗塩を振って軽く10回程揉み12-15分放置。
↑の水気をギュッと絞る。
-
- 2
- ←を放置している間に万願寺唐辛子の下処理をします。
稀に凄く辛い物が有るので、其れを味わいたくないが為の処理です。
以下2に続く。
-
- 3
- 万願寺唐辛子を縦2等分にカットして中心にある白いワタの部分を取り除きます。
(※)
種が付着している台座と呼ばれる箇所になります
-
- 4
- 3を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンして粗熱を取って置きます。
-
- 5
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に1を加えて更に良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとひと手間❤(人´∀`o)❤