スチームオーブンで米粉とヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 油
- 10g
- ヨーグルト
- 90g
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マフィン型6個分です。
オーブンのスチーム機能で180度に予熱します。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖を入れホイッパーで混ぜ、油を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- ヨーグルトを入れて混ぜたら、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。米粉の種類によって吸水量が違うため、混ぜやすくなるようヨーグルトで調整してください。
-
- 4
-
- マフィン型に流し入れ、湯を入れた天板にマフィン型をのせ、180度で10分蒸し焼きにして完成。翌日食べる場合は型のままラップやアルミをかぶせておけばok
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません