材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- ■薄切りで中くらい2個
- ハム
- ■円形のもの・4枚
- 天ぷら衣
- ■200gほど
- 生姜・にんにく
- ■好みで各チューブ1㎝~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉1杯を静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
-
- 3
- ←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
-
- 4
- 天ぷら粉はレシピID:1090007691
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません