アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤新玉葱と貝割れと車麩の卵とじ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

車麩
■直径3㎝程の物10個
新玉葱
■薄切りで特大サイズ1/2
お水
■300㏄
清酒
■大1
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■小匙1/2
ダシダ(韓国産)
●小匙2
パルスイート
●小匙1弱
溶き卵
L寸3個
貝割れ大根
1パック半
ブラックペッパー
好みでミル挽き4回し~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩はあらかじめ分量外800cc程度のぬるま湯で戻して水気をギュッと切っておく。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に●を加え蓋をして弱火で2分加熱。
  3. 3
    2の蓋を開けて溶き卵を加えてザックリと箸などを使って3-4回混ぜる。

    ↑の上に貝割れ大根を置いて弱火よりやや強めの火加減で2分半程加熱。

    好みでブラックペッパーを振って完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤
  5. 5
    名称 牛肉だしの素

    原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする