ダシダで作ろ❤新玉葱と貝割れと車麩の卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- ■直径3㎝程の物10個
- 新玉葱
- ■薄切りで特大サイズ1/2
- お水
- ■300㏄
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■小匙1/2
- ダシダ(韓国産)
- ●小匙2
- パルスイート
- ●小匙1弱
- 溶き卵
- L寸3個
- 貝割れ大根
- 1パック半
- ブラックペッパー
- 好みでミル挽き4回し~
作り方
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- 1
- 車麩はあらかじめ分量外800cc程度のぬるま湯で戻して水気をギュッと切っておく。
-
- 2
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- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に●を加え蓋をして弱火で2分加熱。
-
- 3
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- 2の蓋を開けて溶き卵を加えてザックリと箸などを使って3-4回混ぜる。
↑の上に貝割れ大根を置いて弱火よりやや強めの火加減で2分半程加熱。
好みでブラックペッパーを振って完成❤
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- 4
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- 使ったのはコレ❤
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- 5
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- 名称 牛肉だしの素
原産国は韓国
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