我が家のお好み焼き★簡単楽しいマヨアート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〈2枚分〉
- お好み焼き粉
- 100cc
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- 揚げ玉
- ひとつかみ
- ソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- 青のり
- 適宜
- 鰹節
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに水・お好み焼き粉を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- みじん切りにしたキャベツ・卵・揚げ玉を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 200℃に熱しておいたホットプレートに油を薄くひき、生地の1/2(1枚分)を丸く流す。上に豚バラ肉を広げて乗せ、約4分焼く。
-
- 4
- ひっくり返し、蓋をして約5分焼く。
-
- 5
- 蓋を取ってもう一度ひっくり返して、生地は完成♪
-
- 6
- ソースをまんべんなく塗り、青のりを振りかけ、マヨネーズで1cm幅のしま模様を描く。
-
- 7
- しま模様と垂直の縦方向に、つまようじで
1)上→下
2)下→上
1・2を繰り返して筋を入れていく。
中心に鰹節を振りかけて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません