アプリで広告非表示を体験しよう

❤蕪と花小エビの簡単和風スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

■中玉1個
生姜
■チューブ1㎝~
お水
■500㏄
清酒
■大1
昆布出汁
■小さじ1.5~2
本味醂
■小さじ1
胡麻油
■小さじ1/2
胡麻・花小エビ
各小さじ1(g換算ではなく匙計量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を厚めに剥いて1cm角切りにする。

    茎や葉っぱ部分が有ればそれも粗くで良いので刻んで置きます。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑に胡麻と花小エビを入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする