材料(2人分)
- 蕪
- ■中玉1個
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お水
- ■500㏄
- 清酒
- ■大1
- 昆布出汁
- ■小さじ1.5~2
- 本味醂
- ■小さじ1
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- 胡麻・花小エビ
- 各小さじ1(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
-
- 蕪は皮を厚めに剥いて1cm角切りにする。
茎や葉っぱ部分が有ればそれも粗くで良いので刻んで置きます。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
↑に胡麻と花小エビを入れてザックリ混ぜて完成❤
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