バター・だし醤油de❤玉葱と貝割れと豚のっけ弁当❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ガッツリ弁や丼物にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

ご飯
暖かい白米・女性用茶碗山盛り1杯程
白すり胡麻
大1(g換算ではなく匙計量)
バター
有塩小さじ1/2
豚もも薄切り
■120ℊ程度
玉葱
■薄切りで中位1/2個
パルスイート
●小さじ1/2~
生姜
●チューブ1㎝
だし醤油
●大2
清酒・みりん
●各小さじ1弱
貝割れ大根(北海道産)
横2等分カットで1/3パック
白胡麻
1g~
紅生姜
1g~

作り方

  1. 1
    御弁当箱やどんぶり等に暖かいご飯を入れる。

    ↑の上に白すり胡麻を散らす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2分程炒める。

    ↑に良く混ぜた●を加えて弱火でジックリ2分程炒める。
  3. 3
    2に貝割れ大根を加えてザックリ混ぜる。

    ↑を1の上に置いて胡麻を振る。

    ↑の上、中央辺りに紅生姜を置き完成❤

おいしくなるコツ

辛みのある貝割れを濃厚風味で❤(人´∀`o)❤

きっかけ

濃厚風味弁当を リクエストされたので^^

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根部活のお弁当玉ねぎ豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする