バター・だし醤油de❤玉葱と貝割れと豚のっけ弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 暖かい白米・女性用茶碗山盛り1杯程
- 白すり胡麻
- 大1(g換算ではなく匙計量)
- バター
- 有塩小さじ1/2
- 豚もも薄切り
- ■120ℊ程度
- 玉葱
- ■薄切りで中位1/2個
- パルスイート
- ●小さじ1/2~
- 生姜
- ●チューブ1㎝
- だし醤油
- ●大2
- 清酒・みりん
- ●各小さじ1弱
- 貝割れ大根(北海道産)
- 横2等分カットで1/3パック
- 白胡麻
- 1g~
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
-
- 御弁当箱やどんぶり等に暖かいご飯を入れる。
↑の上に白すり胡麻を散らす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて2分程炒める。
↑に良く混ぜた●を加えて弱火でジックリ2分程炒める。
-
- 3
-
- 2に貝割れ大根を加えてザックリ混ぜる。
↑を1の上に置いて胡麻を振る。
↑の上、中央辺りに紅生姜を置き完成❤
おいしくなるコツ
辛みのある貝割れを濃厚風味で❤(人´∀`o)❤
きっかけ
濃厚風味弁当を
リクエストされたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません