リンゴたっぷり!素朴な甘さのリンゴケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむいたら八等分にし、5㎜ほどの薄さにきる
-
- 2
- バターをレンジで溶かす
(今回は600wで20秒加熱しました)
-
- 3
- ホットケーキをボウルにいれ、卵、牛乳、2の溶かしバター、メープルシロップいれてよく混ぜる
-
- 4
- 1のりんごを加えてざっくりとまぜ、パウンド型に流し込みしっかりとパウンド型を台に叩きつけて空気をぬく
-
- 5
- 180℃のオーブンで50分間焼く
焼き始めて30分たったらアルミホイルを被せてこげるのを防いでください
-
- 6
- あら熱がとれたら型からはずして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼くまでは10分でできます。
混ぜるだけなのでお子さまと一緒にも♪