材料(2〜3人分)
- タコ足(刺身用)
- 7〜8cm
- 乾燥わかめ
- 大さじ1杯分
- 梅干し
- 1個
- 冷凍きざみオクラ
- 1〜2本分
- ポン酢
- 大さじ1〜1.5
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- きざみオクラをボウルに入れて解凍。
わかめは水(分量外)で戻し、しっかり水切りします。
タコを3〜4mm幅に切る。
梅干しは種を取り除き細かく切る。
-
- 2
- オクラが解凍されたら、ボウルに残り全ての材料を入れて和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
余ったタコで、あっさりおつまみ風にしましま
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