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タコとわかめの梅ポン酢和え レシピ・作り方

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aki's Kitchen
簡単・時短・即席メニューです

材料(2〜3人分)

タコ足(刺身用)
7〜8cm
乾燥わかめ
大さじ1杯分
梅干し
1個
冷凍きざみオクラ
1〜2本分
ポン酢
大さじ1〜1.5
味の素
2振り
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作り方

  1. 1
    きざみオクラをボウルに入れて解凍。
    わかめは水(分量外)で戻し、しっかり水切りします。
    タコを3〜4mm幅に切る。
    梅干しは種を取り除き細かく切る。
  2. 2
    オクラが解凍されたら、ボウルに残り全ての材料を入れて和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

余ったタコで、あっさりおつまみ風にしましま

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ポン酢わかめたこ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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