ウェイパーde❤大根と海老の七草粥❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アルゼンチン赤海老
- 8尾(頭付き)
- 清酒
- ●大3(海老用)
- 生姜
- ●チューブ1㎝~(海老用)
- お水
- ●大2(海老用)
- 大根
- ■1cm角切りで8cm
- お水
- ■700㏄(お粥用)
- 清酒
- ■大1(お粥用)
- 生姜
- ■チューブ1㎝~(お粥用)
- 太白胡麻油
- ■2㏄
- ウェイパー
- ☆小さじ2~
- 冷ごはん
- ☆女性用茶碗1杯半程度
- 乾燥七草の素
- 3g×2パック
作り方
-
- 1
- アルゼンチン赤海老の頭を取って流水で1分程洗って水気を切っておきます。
耐熱性のある器等に↑の赤海老と●を入れて600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で4分加熱。
↑に☆を加えて良くかき混ぜつつ更に3分加熱。
-
- 3
- 2に乾燥七草を入れてザックリ混ぜる。
↑を器に盛って1の海老を置いて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 5
-
- 1袋に3gが2パック入ってます❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません