アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩たれde❤葱とカニかまと黒すり胡麻の卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

Ⅼ寸2個
かにかま
粗く刻んで4本
冷凍カットで大1.5
黒すり胡麻
1g
理研 うま塩たれの素
小さじ1
生姜
チューブ1㎝~
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を1/4程度流しいれる。
  3. 3
    半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。

    綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
  4. 4

    断面^^
  5. 5
    使ったのはコレ❤

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする