作り方
-
- 1
-
- カボチャを丸ごとラップで包んで、電子レンジで火を通す。
-
- 2
-
- しめじ、ブロッコリーを用意する。
しめじは、ソテーしておく。
ブロッコリーは、茹でておく。
-
- 3
-
- ウインナーは、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- ホワイトソースを作る。
バターを溶かし、薄力粉を加える。
-
- 5
-
- バターと薄力粉を火を通しながら、よく混ぜる。
-
- 6
-
- 牛乳を加えて、なめらかに仕上げ、塩をする。
-
- 7
-
- 仕上がった(6)に、(2)(3)を加える。
-
- 8
-
- (1)のカボチャの上の蓋の部分を切り落とし、種を取り除き、(7)を流し込み、上から、とろけるチーズをのせで、220°Cのオーブンで約30分焼く。
-
- 9
-
- 出来上がり!!
おいしくなるコツ
カボチャに程よく火を入れてあげること。
きっかけ
ホームパーティーの為に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません