❤お魚ハンバーグと豆苗の洋風・握り❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 男性用茶碗1杯程度
- 粗塩
- 1g~
- バター
- 2g
- お魚ハンバーグ
- 1㎝厚みスライス3枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- 豆苗
- 茹でた物・横2等分カットで1/4パック
- 寿司海苔
- 全形1/4枚程度
- マヨネーズ
- ■小さじ1弱~
- 胡麻
- ■小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑にお魚ハンバーグを入れて各面1分半~2分程加熱。
火を止めて醤油を回しいれる。
-
- 2
- ご飯を握ります。
手に粗塩を付けて3等分したご飯を俵型に握ります。
↑の上に豆苗を置く。
↑の上に1を置く。
-
- 3
- 縦3等分にカットした全形寿司海苔を2に巻付けてお弁当箱などに入れます。
↑の上に■を置き完成❤
きっかけ
子供が部活弁当に
「みんなが見た事無いのんがええ!」
と言うので・・・^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません