❤お魚ハンバーグと豆苗の洋風・握り❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっとひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

ご飯
男性用茶碗1杯程度
粗塩
1g~
バター
2g
お魚ハンバーグ
1㎝厚みスライス3枚
醤油
小さじ1/2
豆苗
茹でた物・横2等分カットで1/4パック
寿司海苔
全形1/4枚程度
マヨネーズ
■小さじ1弱~
胡麻
■小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑にお魚ハンバーグを入れて各面1分半~2分程加熱。

    火を止めて醤油を回しいれる。
  2. 2
    ご飯を握ります。

    手に粗塩を付けて3等分したご飯を俵型に握ります。

    ↑の上に豆苗を置く。

    ↑の上に1を置く。
  3. 3
    縦3等分にカットした全形寿司海苔を2に巻付けてお弁当箱などに入れます。

    ↑の上に■を置き完成❤

きっかけ

子供が部活弁当に 「みんなが見た事無いのんがええ!」 と言うので・・・^^;

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする